Your browser does not support JavaScript!
光電工程系
DEPARTMENT OF ELECTRO-OPTICAL ENGINEERING NATIONAL TAIPEI UNIVERSITY OF TECHNOLOGY
網站地圖
首頁 > 光電系簡介 > 簡介 > 教育目標及核心能力
博士班

系所特色

本系秉持充實光電理論基礎、研習光電應用技術、培育實用光電技術人才,以配合產業界需求為宗旨。目前本系計有專任教師20(14位教授、2位副教授、4位助理教授,皆具有博士學位)及專案研究教師3名,其研究專長涵蓋光通訊、顯示科技、光學工程、光電材料與元件等光電重要領域。本校在3467所世界知名大學中,電資學院於2014至2017年電機、電子領域排名(World QS Ranking)為201~250名,深獲學界、業界高度肯定。

   

獎學金資訊

本校獎勵優秀本國博士生

審查通過之博士班一年級、二年級優秀博士生,得獲當學年度學費半免或全免優待。

審查通過之博士班三年級至五年級優秀博士生,得獲當學年度學費半免及獎學金6萬元整,或當學年度學費全免及獎學金12萬元整。

全職博士班學生有機會獲得每年50萬群光研發新秀獎學金。

    

研究亮點

訊:光纖接取網路、光電訊號處理

技:快速液晶顯示器光電特性、液晶非線性光學、光電產業趨勢分析

程:奈米雕刻光學薄膜、繞射光學設計、超快量測、奈米生醫光電、光纖雷射

光電材料與元件:智慧感測材料與技術、太陽能電池、再生能源與節能材料、積體光學元件、薄膜與奈米材料

畢業生成就與發展

本系博士班畢業同學就業情形相當良好,在業界與學術界都有相當不錯的工作表現,在業界方面主要從事光電科技的研發,所培育的博士人力與產業連結相當密切。在學術界服務的校友,任教於國內各知名大學的光電相關系所,或是從事博士後研究工作。

瀏覽數  
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 更換驗證碼