Your browser does not support JavaScript!
光電工程系
DEPARTMENT OF ELECTRO-OPTICAL ENGINEERING NATIONAL TAIPEI UNIVERSITY OF TECHNOLOGY
網站地圖
首頁 > 公告消息 > 獎助學金
國立臺北科技大學還願助學金申請辦法

國立臺北科技大學還願助學金辦法

第一條  協助解決清寒及特殊境遇學生經濟上困難期能專心向學,特訂定本辦法。

  • 希獲資助學生於就業後儘速捐還本助學金,並視個人經濟能力多予回饋與捐助,使本助學金能永續經營,嘉惠更多學生。
  • 本助學金之運作及審核,由「國立臺北科技大學還願助學金審查委員會」(以下簡稱「本會」)負責審查相關事宜。本會由學務長擔任召集人,審查委員為校友聯絡中心主任、捐款人代表、生輔組長、研輔組長、課外組長及學輔中心主任等7人組成,並由課外組長擔任執行秘書。
  • 申請資格及額度

一、本助學金每學年之名額及金額由本會審議決議,本會將於公告申請期限截止後一個月內完成審核。

二、本校學生(不含博士班、在職專班、已就業及校外打工學生),於在學期間凡註冊費及生活必需費用等無力負擔者,均可提出申請。

三、一般生為二年級以上學生(不含延畢生),各學年平均學業成績原則上應達70分以上;研究所學生為二年級以上學生,各學年平均學業成績原則上應達75分以上(一年級如為本校學生得以一般生申請),且無不及格科目。

四、申請人依個人情況敘明所需協助金額,惟以扣除就學貸款及其他獎補助金額外,尚有不足部分為最高額度。

五、本辦法優先資助學生對象為家境清寒、家庭突遭變故、失業、單親、特殊境遇或貧困之高危險家庭。

  • 申請人應於申請截止期限內,備妥下列申請文件逕向學務處課外活動組提出申請:
  • 申請表。
  • 學年成績單。

二、自述乙篇(含家庭狀況、學習計畫、資助需求等)。

三、國稅局各類所得清單正本。

四、還願意向書(即畢業後之回饋計畫)。

五、其他備審文件。

  • 獲協助學生就業後應主動與本會保持聯絡,祈如願還款、回饋或捐助本會。有必要時,本會得商請獲資助學生之推薦人協助勸募。
  •  本辦法經學生事務處主管會議通過,並陳請校長核定後實施,修正時亦同。
瀏覽數  
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼